Bio Curcuma
Wertvolles Bio Curcuma Extrakt mit einem Anteil von 95% an wertvollen Curcuminoiden. Kombiniert mit reinem Bio Curcuma Pulver und natürlichem, nicht synthetisch hergestellten Piperin. In einer Kapsel werden die besonderen Pflanzenextrakte der Kurkuma Wurzel in Form von Curcuminoiden und naturbelassenem Kurkuma Pulver kombiniert mit Piperin verabreicht. Das aus dem schwarzen Pfeffer gewonnen Piperin ist perfekt abgestimmt auf die Einnahme des Bio Curcuma Extraktes. 1 Kapsel Bio Curcuma enthält 100mg hochkonzentriertes Bio Curcuma Extrakt (95% Curcuminoide) und 250mg reines, natürliches Bio Curcuma Pulver. Diese Kapsel enthält 1,1mg natürlichen Bio Schwarzen Pfeffer mit einem Anteil von über 92% pures Piperin. Dieses sorgt für eine bis zu 20-fache Verstärkung der ansonsten niedrig bioverfügbaren Curcuminoiden. Das bedeutet, der Körper kann das Bio Curcuma 20-fach besser aufnehmen mit dem zugefügten Piperin.
Abfüllung:
Die Abfüllung und Verkapselung ist in der EU zertifiziert und erfolgt in Deutschland.
Kapsel:
Alora Natural verwendet ausschließlich vegane HPMC-Kapseln, die aus pflanzlicher Cellulose hergestellt werden – frei von PEG, Gelantine, Gentechnik, Allergenen und Reizstoffen.
Verpackung:
Alora Natural verwendet eine Braunglas-Verpackung, welche hochwertig und lichtschützend ist.
Lagerung:
Gut verschlossen, kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Curcuma
Die Curcuma Wurzel stammt aus der Familie der Ingwergewächse und ist unserem herkömmlichen Ingwer im Aussehen sehr ähnlich. Die beliebte Knolle stammt ursprünglich aus Südasien und trägt viele Namen, wie zum Beispiel Kurkumin, Kurkuma, Curcuma, Gelber Ingwer oder indischer Safran und Safranwurzel.
Ihre markante gelbe bis orangene Farbe hat dabei einen hohen Wiedererkennungswert. Sie trägt einen würzig-brennenden, leicht bitteren Geschmack, was in Pulverform ein Bestandteil von Curry ausmacht.
In Indien ist das Gewürz, so Schätzungen, schon seit über 5000 Jahren in Gebrauch.
Ursprünglich war die ayurvedische Wurzel in China und Indien heimisch. Dort wird sie seit über 5000 Jahren angebaut. Zum Vergleich: Zu diesem Zeitpunkt fingen die Ägypter an zu See zu stechen und Grönland wurde zum ersten Mal besiedelt.
In der traditionellen indischen Medizin ist die Gelbwurz als Heilmittel bekannt. In Europa war sie ab dem Mittelalter zu finden. Doch sie hatte nie die große Aufmerksamkeit wie jetzt. Erst jetzt wird diese faszinierende Knolle als alltäglicher Allrounder als Geheimtipp wertgeschätzt.
Das Curcuma Extrakt wird aus der Wurzel des indischen Gewächses gewonnen, welches die wertvollen Curcuminoide enthält. Doch neben diesen werden auch ätherische Öle und andere Pflanzenstoffe gewonnen. Mit dem zusätzlich enthaltenen Curcuma Pulver sowie dem Piperin, extrahiert aus schwarzem Pfeffer, ergibt die Kapsel ein perfektes Zusammenspiel.
Piperin
Piperin ist ein Bestandteil von Pfeffer und sorgt für seine Schärfe. Schon im Mittelalter war der importierte indische Pfeffer heiß begehrt und nahm eine wichtige Rolle in der westlichen Naturheilkund ein. Die Anwendung des Pfeffers ähnelte sich mit der traditionellen chinesischen Ernährungskunde.
Das Piperin wirkt antioxidativ, schützt also unsere Zellen und wirkt zudem entzündungshemmend. In den traditionellen Lehren wird dem Piperin noch eine Vielzahl von weiteren positiven Effekten auf die Gesundheit nachgesagt, wie zum Beispiel die Anregung des Stoffwechsels.
Es sorgt neben seinen eigenen positiven Effekten aber auch dafür, dass das Bio Curcuma von unserem Darm besser absorbiert werden kann und somit eine bis zu 20-fach bessere Bioverfügbarkeit erlangt.